Россия Онлайн - новости России

Национальная гвардия Путина обеспечит безопасность России

02.04.2012
Рубрика: Политика

Национальная гвардия Путина обеспечит безопасность РоссииВ России появится новая силовая структура под названием Национальная гвардия. Сформирована она будет из Внутренних войск МВД и прочих силовых структур, в том числе за счет ВВС, ВДВ, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС. Подчиняться гвардия будет непосредственно президенту.

В военном ведомстве сообщили, главной задачей Национальной гвардии будет обеспечение безопасности России, а также защита конституционного строя.

Помимо этого, новая силовая структура будет обеспечивать общественную безопасность и проводить антитеррористические операции. «Стране необходимы специальные войска, которые будут более мощными и иметь соответствующие резервы и мобильность», — пояснили в военном ведомстве.

Есть информация, что часть сил и средств ВДВ также может войти в состав гвардии. Так будут создаваться легкие воздушно-десантные соединения, которые будут оснащены штатными бронеавтомобилями. В состав также могут войти мотострелковых бригады и части спецназа ГРУ.

Предположительно, военная полиция станет часть Национальной гвардии. «Предполагается, что численность гвардии составит до 350-400 тысяч человек. 80% будут составлять контрактники», — отмечает издание «Независимая газета». Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента подготавливает новый план обороны страны, таким образом, выполняя задачи, поставленные Владимиром Путиным в программной статье «Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России».

План создания Национальной гвардии предполагает формирование подготовки Вооруженных сил, спецслужб, а также других силовых структур к эффективному и быстрому реагированию на новые угрозы. Ясно одно, что в военной организации страны грядут серьезные изменения.

Источник в Минобороне сообщил, что главком Внутренних войск генерал армии Николай Рогожкин может возглавить Национальную гвардию.


  • Leon

    Забздел.