Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Национальная гвардия Путина обеспечит безопасность России

02.04.2012

Национальная гвардия Путина обеспечит безопасность РоссииВ России появится новая силовая структура под названием Национальная гвардия. Сформирована она будет из Внутренних войск МВД и прочих силовых структур, в том числе за счет ВВС, ВДВ, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС. Подчиняться гвардия будет непосредственно президенту.

В военном ведомстве сообщили, главной задачей Национальной гвардии будет обеспечение безопасности России, а также защита конституционного строя.

Помимо этого, новая силовая структура будет обеспечивать общественную безопасность и проводить антитеррористические операции. «Стране необходимы специальные войска, которые будут более мощными и иметь соответствующие резервы и мобильность», — пояснили в военном ведомстве.

Есть информация, что часть сил и средств ВДВ также может войти в состав гвардии. Так будут создаваться легкие воздушно-десантные соединения, которые будут оснащены штатными бронеавтомобилями. В состав также могут войти мотострелковых бригады и части спецназа ГРУ.

Предположительно, военная полиция станет часть Национальной гвардии. «Предполагается, что численность гвардии составит до 350-400 тысяч человек. 80% будут составлять контрактники», — отмечает издание «Независимая газета». Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента подготавливает новый план обороны страны, таким образом, выполняя задачи, поставленные Владимиром Путиным в программной статье «Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России».

План создания Национальной гвардии предполагает формирование подготовки Вооруженных сил, спецслужб, а также других силовых структур к эффективному и быстрому реагированию на новые угрозы. Ясно одно, что в военной организации страны грядут серьезные изменения.

Источник в Минобороне сообщил, что главком Внутренних войск генерал армии Николай Рогожкин может возглавить Национальную гвардию.

Другие новости »