Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Рынок недвижимости в Бразилии- выгодно сейчас вкладывать или нет?

04.04.2012

Рынок недвижимости в БразилииБразилия является одним из развитых государств южно-американского континента с экзотической природой, чистыми пляжами из белоснежного песка, неповторимой архитектурой в стиле колониализма и древними обычаями индейских племен. К территории Бразилии, которая омывается Атлантическим океаном, относятся также такие острова как: Мартин-Вас, Триндади, Сан-Паулу, Рокас. Это государство разделено на 1 федеральный округ и 26 штатов.

Каждый год в эту страну приезжает 5 миллионов туристов, путешественников и просто отдыхающих, а, следовательно, вкладывать денежные средства в объекты недвижимости, которые расположены в зоне курортов, очень выгодно, тем более, что такие места имеются в изобилии на всем побережье Бразилии. Рынок недвижимости этого государства предлагает множество объектов, куда инвестировать деньги планируют будущие покупатели. Это и виллы на морском побережье, и апартаменты в большом городе с хорошей инфраструктурой, и отдельные дома в курортных зонах, но, при любом благоприятном исходе, вложение финансовых средств в недвижимость Бразилии принесет вам неплохой доход.

Иностранные граждане, в основном, покупают объекты недвижимости в Рио-де-Жанейро, где стоимость среднего жилья составляет от 500 до 1500 долларов за 1 квадратный метр. Приобрести жилье в этом городе, по минимуму, можно за 40 тысяч долларов. Отдельный дом стоит, в среднем, около 90 тысяч долларов. Большой популярностью пользуется жилье в кондоминиумах, находящихся на охраняемой территории с развитой инфраструктурой. Средняя стоимость апартаментов в Рио-де-Жанейро обходится в 2 тысячи долларов за 1 квадратный метр. Основным языком в Бразилии является португальский, но с разными акцентами. Если вам неизвестен португальский язык, то лучше всего в процессе заключения сделки купли-продажи воспользоваться услугами переводчика, либо адвоката, знающего язык продающей и покупающей сторон. После приобретения объекта недвижимости производится выдача вам постоянной визы на 5 лет, но жить в этой стране непрерывно можно не более полугода (3 месяца сразу, и 3 месяца, продлив ее). Однако при инвестировании в экономическую отрасль этого государства 200 тысяч долларов можно получить ВНЖ.

Есть один небольшой нюанс в содержании объекта недвижимости в ваше отсутствие. В этом случае оплата услуг сторожа составляет 300 долларов ежемесячно, а также плюс – 50 долларов каждый месяц на содержание вашего бассейна в абсолютной чистоте. Но все это не так важно для состоятельного человека, которому торговые системы forex на рынке валюты приносят постоянный доход.

Другие новости »