Россия Онлайн - новости России

В Ингушетии предотвращен двойной теракт

04.04.2012
Рубрика: Происшествия

В Ингушетии предотвращен двойной терактСотрудниками правоохранительных органов удалось предотвратить теракт в республике Ингушетия. 5 бандитов, в числе которых было 2 смертников, уничтожены в Назрани. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет.

3апреля, примерно в 20.45 по московскому времени, на одной из улиц в Назрани сотрудники полиции попытались остановить автомобиль. После того как пассажиры отказались подчиниться, полицейские открыли огонь из автоматов. В перестрелке погибли все находящиеся в машине.

Когда взрывотехники ФСБ осмотрели расстрелянный автомобиль, они обнаружили на телах женщины и мужчины пояса смертников. Общая мощность взрывных устройств составила 5 кг в тротиловом эквиваленте.

В тот же день неподалеку от села Кадиркент в Дагестане была уничтожена еще одна бандгруппа. В местном лесу бойцы спецподразделений МВД, ФСБ и внутренних войск наткнулись на боевиков. В ходе завязавшегося боя 6 бандитов были уничтожены. Уничтоженные боевики входили в сергокалинскую бангруппу, которую возглавлял турецкий наемник Муханненд, известный также как «шейх Абдусалам». По информации силовиков, эта группировка имела непосредственное участие к убийствам мирных жителей и полицейских. В числе уничтоженных преступников оказался Рашид Шазалиев, который принимал участие в подрыве местной телевышки и нападении на сотрудников ремонтной бригады, а также его двоюродный брат Магомед. Рядом с местом боя были обнаружены 4 автомата, ручной пулемет Калашникова, патроны, 6 гранат и обмундирование.

Напомним, что неделю назад в Нальчике силовиками были уничтожены два бандита. Во время штурма сгорел дом, в котором засели преступники. На месте штурма было обнаружено тело лидера джамаата «Ярмук» Алима Занкишиева, руководившего бандподпольем в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

 


  • Поля помечены,это нарушение с моей стороны,как понять?