Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Австралии самолету пришлось совершать экстренную посадку из-за змеи

05.04.2012

Самолету пришлось совершать экстренную посадку из-за змеиАвстралийская радиовещательная компания сообщила, что небольшой пассажирский самолет совершил посадку из присутствия змеи в кабине пилота.

ЧП произошло воздушным судном Air Frontier в небе над Австралией.  Через 20 минут после того, как самолет вылетел  из международного аэропорта Дарвина, пилот Брэйден Бленнерхассет заметил, что около приборной панели ползает ядовитая рептилия.

«Краем глаза я увидел некое постороннее движение на панели приборов, затем понял что это змея», — рассказал пилот.

Бленнерхассет развернул самолет, сообщив диспетчеру, что возвращается в аэропорт.

Глава компании Air Frontier Джеффри Хант рассказал журналистам, что сразу сообщить авиадиспетчерам об изменении курса самолета, пилот не мог из-за того, что рептилия загораживала переговорную кнопку.

После того как самолет успешно приземлился, он был обследован, но змея так и не была обнаружена. Пилот сообщил, что последний раз видел ее у себя в ногах на подлете к аэропорту.

Специалисты намерены использовать мышь в клетке для отлова спрятавшейся змеи. Пока сохранятся опасность присутствия рептилии на борту, самолет использоваться не будет.

Подобные инциденты с неожиданно выползающими к пилотам  рептилиями  случались в Новой Зеландии в 2005 году и в США в 2006 году, оба случая завершились без последствий.

 

Другие новости »