Россия Онлайн - новости России

Ford отзовет более 140 тысяч автомобилей Focus

09.04.2012
Рубрика: Авто

Ford отзовет более 140 тысяч автомобилей FocusКонцерн Ford Motor заявил, что отзовет свыше 140 тыс автомобилей Ford Focus, которые были собраны в США на заводе в Мичигане с августа 2010 года по 18 октября 2011 года. В этих автомобилях была обнаружена неисправность стеклоочистителей.

По данным издания Torque News, в «дворниках» авто мичиганской сборки отсутствуют герметичные заглушки. Когда туда попадает вода, стеклоочистители перестают работать, это создает риск аварийной ситуации. Представители Ford  заявляют, что пока не было зарегистрировано о ДТП по причине отказа стеклоочистителей.

Специалисты Ford будут бесплатно устранять обнаруженную неисправность. В том случае если после герметизации и очистки «дворники» так и не начнут работать, то их будут бесплатно заменять. Проверка автомобилей стартует с 21 мая.

Сколько автомобилей Ford Focus мичиганской сборки с неисправными «дворниками» продано в Россию, не уточняется.

Проблемы с герметичностью стеклоочистителей на автомобилях  Ford случаются не первый раз. В 2005 концерн объявил об отзыве продукции для устранения неисправностей. К ним относились более 4800 автомобилей  Ford Focus C-Max и Ford Focus II, которые были собраны на заводе во Всеволожске.