Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Медведев снова строго спросил с чиновников за «сохранение номеров» в сотовой связи

11.04.2012

Медведев снова строго спросил с чиновников за "сохранение номеров" в сотовой связиПрезидент Российской федерации Дмитрий Анатольевич Медведев дал особое поручение в краткие сроки проработать очень важный вопрос о такой  возможности абонента, как сохранения его номера мобильного телефона в случае полной смены им мобильного оператора связи. «Давайте все таки подготовим мое особое поручение для Минкомсвязи и много раз упоминавшейся здесь в речи Генпрокуратуре», — сказал Дмитрий Анатольевич на очередном заседании «открытого правительства».

Минкомсвязи на период весны 2010 года сообщало неоднократно, что к 2014 году максимум у рядовых россиян появится такая возможность сохранять за собой мобильный прямой или федеральный телефонный номер при смене сотового оператора. Причем эту услугу довольно активно рекламировали в интернет сети, привлекалась контекстная  реклама. Министерство отмечало, что при повсеместном введении подобной практики можно технически столкнуться с проблемой территориальной разнесенности (Россия страна все таки не маленькая), а сети связи с появлением такой услуги для абонентов могут оказаться сильно перегруженными и постоянно.

Право сохранения и переноса своего номера потребителями сетей связи Минкомсвязи обсуждало еще в далеком 2005г. , а реализовать этот сервис планировалось в начале 2006 года. В середине того же 2006 года ведомство решительно заявило, что все АТС в нашей стране будет необходимо оцифровать. Точных дат «оцифровки» в министерстве так и не назвали, но предполагалось, что данные АТС станут цифровыми не раньше 2011-2012 годов. Теперь этот вопрос поднят снова, ка кневыполненное обещание, так как практически все АТС страны уже переведены в «цифру».

Другие новости »