Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Особенности спутниковых ресиверов GI S6638 и GI S2238

11.04.2012

Особенности спутниковых ресиверов GI S6638 и GI S2238Приобретая любое оборудование, необходимо провести сравнение, чтобы понять, какое устройство лучше подойдет вам, будет соответствовать всем вашим пожеланиям. Рассмотрим два ресивера GI S6638 и GI S2238.

Ресивер GI S6638 – устройство, способное поддерживать прием HD, за счет установленного в нем современного тюнера DVB-S2. Эта модель ресивера оформлена в классическом стиле. Установленный в приемнике картоприемник способен работать с самими различными картами доступа. В устройстве есть возможность дополнительно установить CAM-модуль, благодаря наличию CI слота.

В GI S6638 установлен современный DVB-S2 тюнер. Он позволяет принимать практически все каналы не только в HD, но и в SD формате. Для большего удобства пользователей, приемник может самостоятельно, в слепую, отыскивать новые каналы. Если захочется сохранить какую-нибудь передачу или фильм, то можно произвести запись на внешний накопитель, подключаемый к устройству через обычный USB разъем. Если вам понадобится отлучиться во время трансляции интересного кино или передачи, то можно будет воспользоваться функцией отложенного просмотра.

Ресивер создан таким образом, что он позволяет воспроизводить различные форматы файлов, которые хранятся на внешнем накопителе. За счет этой возможности можно просматривать фильмы с флешки, слушать музыку. Есть возможность просматривать интернет-сервисы, например, всем известный Ютуб. И это далеко не все возможности ресивера. Его вполне можно подключать к различным типам телевизоров, что не во всех моделях учтено. Любителям хорошего звука понравиться наличие на модели цифрового аудиовыхода, через который аппарат можно подключить к домашнему кинотеатру.

Модель приемника GI S2238 не сильно отличается от GI S6638. Здесь так же установлен современный DVB-S2 тюнер, позволяющий принимать в различных форматах телеканалы. Сам тюнер установлен таким образом, что при необходимости его легко можно заменить на другой. В GI S 2238 установлен картоприемник, способный работать с картами разных кодировок. В случае возникновения каких-либо проблем с кодировками, можно будет установить специальные, лицензионные CAM-модули, которые обеспечат полную совместимость устройства и карты.

Эта модель спутникового оборудования, так же как и вышеописанная, поддерживает запись на внешний носитель. Эту возможность открывает USB порт. С его помощью можно легко подключить внешний накопитель к ресиверу и произвести запись или же просмотреть файл, хранящийся на накопителе.

Новости технологий

Другие новости »