Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Камчатке терпит бедствие сухогруз «Тихон Семушкин»

11.04.2012

На Камчатке терпит бедствие сухогруз «Тихон Семушкин»Сергей Хабаров, министр специальных программ Камчатского края сообщил, что судно «Тихон Семушкин» тонет в порту «Нацрыбресурс», который находится в пригороде Петропавловского-Камчаского.

«Сухогруз «Тихон Семушкин» более 3 лет стоит брошенным у пирса в поселке Авача. Это связано  со спором хозяйствующих субъектов. Вандалы накануне открутили медные клапаны в системе охлаждения главной машины. Вода хлынула в машинное отделение, судно начало тонуть: корма опустилась на грунт. Существует опасность, что сухогруз завалится на борт и произойдет разлив топлива.

Министр добавил, что по документам, в танках судна может быть более 900 тонн мазута. «В настоящее время фактический объем продуктов уточняется», — сказал он.

Оперативным штабом было принято решение привлечь к работам по откачке топлива судна специалистов Камчатского филиала СахБАСУ. Судно «Ростов Великий» уже подошло к сухогрузу. Когда завершатся работы и корпус будет герметизирован, «Тихон Семушкин» будет выведен на мелководье.

Хабаров также заявил, что сухогруз уже почти полностью разграблен. «Из-за хозяйственных споров предпринимателей, Камчатка потеряла сухогруз с водоизмещением более 8 тыс тонн. Судно могло приносить пользу, доставляя различные грузы на полуостров.

 

Другие новости »