Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Красноярский министр транспорта отстранен из-за наркотиков

11.04.2012

Красноярский министр транспорта отстранен из-за наркотиковГлава Красноярского края Лев Кузнецов сообщил  о временном снятии полномочий с министра транспорта Захара Титова. Неофициальный источник утверждает, что у высокопоставленного краевого чиновника были найдены следы кокаина в одежде.

Руководителю региона стало известно об этом обстоятельстве,  и он принял решение о временном отстранении Захара Титова от занимаемой должности до окончания проверки.

«Пока не до конца выяснены объективные факты, я принял решение о приостановке полномочий Титова. Затем будет по мере поступления информации из соответствующих органов решать, что делать с ним дальше. Надо понимать, что человеку надо дать право заявить собственную позицию», — сказал губернатор Лев Кузнецов.

Однако пока ни одно силовое ведомство не подтверждает информацию об обыске Титова. Известно, что 10 апреля министр вернулся из рабочей поездки в Богучаны.

Пресс-служба Министерства транспорта Красноярского края заявила, что со стороны прокуратуры  к министру не применялось никаких действий. «Все случившееся Захар Леонидович называет провокацией местных СМИ и будет в рамках  защищать свое имя», — сказали в пресс-службе.

В министерстве заявляют, что министр транспорта Красноярска продолжает исполнять свои обязанности, так как указ об его отстранении начнет действовать только с завтрашнего дня.

Добавим, что 38-летний Захар Титов в апреле 2010 года был назначен министром транспорта региона. Ранее он работал заместителем управляющего, а до этого управляющим красноярского филиала ОАО «Росжелдорстрой».

 

Другие новости »