Россия Онлайн - новости России

Рецепт долголетия от Николая Дроздова

12.04.2012
Рубрика: Культура

Рецепт долголетия от Николая Дроздова

Знаменитый телеведущий Николай Николаевич Дроздов в этом году отмечает сразу два юбилея: 50-летие творческой деятельности и 75-й день рождения. Несмотря на возраст, он продолжает активную деятельность, и отнюдь не только на телевидении. Дроздов выступает послом доброй воли ООН, спасает леса Эквадора и занимается благотворительностью, помогая детям, которые родились с заячьей губой или волчьей пастью.

Вернуть мальчикам и девочкам улыбку помогут и деньги, собранные от продажи билетов на концерт, посвященный юбилею творческой деятельности Николая Дроздова. Он пройдет 17 мая в Государственном кремлевском дворце. Поздравить юбиляра придут звезды шоу-бизнеса, артисты цирка. Конечно, будут и четвероногие друзья, изучению которых Николай Николаевич отдал многие годы жизни.

За несколько недель до концерта Дроздов встретился с журналистами, чтобы подробнее рассказать о своей общественной деятельности. На интервью с корреспондентом «Yтра» он приехал не на машине, как могли бы подумать многие. «Николай Николаевич передвигается на метро. Конечно, ему тяжело, потому что его узнают на каждом шагу и спрашивают, он это или просто похож», – сообщили организаторы встречи.

Видимо, именно из-за поклонников, встреченных в подземке, телеведущий опоздал на интервью. Зато рассказал много интересного. Например, раскрыл секрет долголетия и хорошего самочувствия. «Надо обязательно соблюдать режим сна, – улыбнулся Николай Николаевич. – Потому что если ты ложишься спать до двенадцати часов ночи, то ты попадаешь на поезд с ангелами, а если после – то в какое-то страшное место. И вставать нужно до шести утра. Я, например, просыпаюсь без пяти шесть, без будильника. И начинаю свой день с зарядки».

По словам Дроздова, в разном возрасте нужно тратить разное количество времени на занятия спортом. «Если тебе до 30 лет, то на зарядку нужно тратить 10 – 15 минут, если 30 – 45 лет, то 30 минут. После 45 лет нужно заниматься около часа, а после 60 лет – два часа», – объяснил телеведущий.

Еще одним секретом Дроздова оказались два стакана теплой подсоленной воды, которую надо пить вместо чая, и каша на завтрак. «Можно есть пшенку или манную кашу, но я больше всего люблю овсянку на воде, с ложечкой меда. Если бы мне сказали, что до конца дней своих я буду есть только ее, для меня это была бы просто песня», – признался Николай Николаевич.

Завтрак телеведущему обычно готовит супруга. Как оказалось, она абсолютно не ревнует Дроздова к животным, которыми он готов заниматься с утра до ночи. «Она знает, что мое увлечение полезно. Я человек добрый, люблю животных, детей. Им легко живется рядом со мной. Сколько я знаю людей, которые пилят друг друга, ругаются или жадничают и зарплату не отдают. У нас в семье все спокойно именно потому, что я занимаюсь животными».

Однако звери, по мнению телеведущего, друзей никогда не заменят. «У животных нет морали, и, когда какая-нибудь бабушка, говорит, что домашняя любимица Мурка ее понимает, то это, конечно, неправда. Я предпочитаю общаться с людьми, а животных просто изучаю», – заметил Николай Николаевич.

Общения с домочадцами Дроздову хватает. У него две дочери, одна из которых стала ветеринаром, а вторая биологом. «У меня подрастает внук Филарет, – рассказал телеведущий. – Конечно, больше им занимаются бабушка, дочка и зять. Но когда у меня есть время, я отвожу в детский садик. Пока, конечно, не понятно, кем мальчик станет, когда вырастет. Сейчас он занимается лепкой, керамикой и играет на аккордеоне. Надеюсь, он пойдет по моим стопам».

Источник

.