Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Николя Саркози обвинили во лжи

13.04.2012

Николя Саркози обвинили во лжиСлова французского лидера о том, что он посещал разрушенную АЭС «Фукусима-1», оказались неправдой.

После того, как один из кандидатов Саркози в президентской гонке Франсуа Холланд пообещал свернуть атомную энергетику во Франции, Саркози выступил во время митинга в защиту этой сферы, он заявил, что лично посещал атомную станцию, пострадавшую в результате землетрясения и цунами.

«В отличие от Франсуа Холланда, я посещал Фукусиму и поверьте, что эта катастрофа вызвана 42-метровой волной цунами. Я не вижу угрозы возникновения цунами в Эльзасе», — сказал Саркози 5 тысячам своим сторонникам в Нормандии.

Японские журналисты опровергли слова кандидата на пост президента Франции, они сообщили, что во время своего визита в Японию, Саркози не покидал Токио, хотя был первым западным лидером, посетившим Японию после трагедии.

Такая оплошность Саркози была быстро подхвачена его соперниками.

Холланд заявил, что в истории Французской республики, Саркози является первым кандидатом, который рассказал о путешествии, которое никогда не совершал. Отметим, что по опросам общественного мнения Холанд опережает Саркози.

Впрочем, 2 года назад Саркози совершил еще один промах, он заявил, что приезжал в Западный Берлин в 1989, в  день падения стены. После этого политик описал этот день на своей страничке Facebook и даже опубликовал свою фотографию у стены. Однако оказалось, что этот снимок сделан совсем не 9 ноября 1989 года.

«Я чувствовал в эту ночь всеобщий энтузиазм. Немецкий народ был воссоединен, это означало конец холодной войны и начало периода большой свободы в Европе», — писал Саркози. Через некоторое время были опубликованы документы, свидетельствующие о том, что в тот день Саркози был на службе в память о погибшем генерале Шарле де Голле.

Пока представитель Саркози не дают никаких комментарий по этому поводу, а сам он превратился в мишень для остроумия и шуток в СМИ и в блогах интернет-пользователей.

«Везде побывал Николя Саркози. На Берлинской стене был и на Фукусиме. Сейчас годовщина гибели Титаники. Был ли он на борту?» — шутит один пользователей Твиттера.

 

Другие новости »