Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Живой щит» остановил нарушительницу на МКАД (ВИДЕО)

14.04.2012

«Живой щит» остановил нарушительницу на МКАДМосковское ГУ МВД начало проверку по факту ДТП на МКАД, в котором пьяная женщина на своем «Мерседесе» протаранила 6 автомобилей. Очевидцы аварии в один голос утверждают, что сотрудники правоохранительных органов остановили нарушительницу с помощью живого щита. В ГИБДД эти обвинения отрицают.

Напомним, что инцидент произошел рано утром 5 апреля. Около 5 часов утра сотрудники ДПС, которые дежурили на стационарном посту, попытались остановить внедорожник «Мерседес ML350» с госномером М777КС197. Женщина сидящая за рулем, проигнорировала требование и, прибавив скорость, помчалась в сторону МКАД. Всем нарядам ДПС была срочно передана информация о нарушительнице, началась погоня.

На 74 районе МКАД «Мерседес», пытаясь оторваться от патруля, не справился с управлением и протаранил 6 автомобилей, включая полицейский. 2 человека пострадали. Виновница аварии отделалась испугом. Позже выяснилось, что женщина была пьяна, помимо этого у нее не было ни прав, ни документов на автомобиль.

Очевидцы аварии утверждают, что сотрудники ДПС сами спровоцировали аварию, устроив живой щит и перекрыв МКАД проезжающими мимо автомобилями.

Первым о живом щите написал блогер cybergo_ru, он выложил видео с места аварии. «ДПС-ник с жезлом затормозил все ряды и приказал всем водителям оставаться на своих местах. Служебный автомобиль включил проблесковые маячки и с неработающей сиреной заблокировал дорогу, перпендикулярно разъезжая туда-сюда направлению движению», — написал блогер.

По его словам, пьяная женщина не успела среагировать  и ее авто буквально протаранил автомобили. Через некоторое время на место приехали высокопоставленные  полицейские, они приказали скрыть все следы произошедшего ДТП до появления журналистов.

Другие очевидцы аварии также подтвердили информацию  cybergo_ru. «Я ехал в сторону Алтуфьевского шоссе по внутренней стороне МКАД. На 74 км я увидел, что сотрудники ДПС без сирены, но с мигалками, патрулировали машины вдоль дороги. Вышел сотрудник ДПС с жезлом, поднял его вверх и все начали останавливаться. После того как все остановились, секунд через 20-30 произошел удар.  В мою машину, затем по цепочке в «Газель», она в «Пежо», «Пежо» ударил в «Форд», а «Форд» выскочил на другую полосу, такой удар силы был», — такие слова одного из пострадавших приводит газета «Комсомольская правда».

Владелец разбитой «Газели» утверждает, что полицейские пытались полностью замять факт этой аварии. «Ни в одном протоколе не указано, что было перекрытие. Это фигурирует только в показаниях свидетелей.  В протоколах также нет и машины  ГИБДД, которую ударили, ее просто убрали. Они хотят ситуацию сделать обоюдной. «Газель» якобы ехала задом со скоростью 150 км в час, а «Мерседес» остановился и «Газель» в него врезалась. А потом отскочила в «четверку». Беспредел совершенный», — заявил он «Русской службе новостей».

В ГИБДД информацию о живом щите категорически отрицают. «Полицейские не выстраивали никакого живого щита», — заявил Артем Иванов, начальник отдела пропаганды  УГИБДД по Москве.

Напомним, что подобный инцидент произошел в 2010 году на МКАД. Тогда полицейские перекрыли трассу проезжающими мимо автомобилями. Это было сделано, чтобы задержать «Ауди», на котором ехал особо опасный преступник. «Ауди» протаранила 2 автомобиля и ушла от погони. Милиционеры пытались всеми силами замять дело.

В СМИ разгорелся скандал и живым щитом заинтересовался Следственный комитет. В ходе проверки был освобожден от должности командир 1-го Специализированного полка ДПС подполковник милиции Александр Козлов. Строгий выговор был объявлен начальнику УГИБДД ГУВД Москвы генерал-майору милиции Сергею Казанцеву. Инспектор ГИБДД Олег Соколов был приговорен к году в колонии-поселении.

Другие новости »