Россия Онлайн - новости России

Березовский: Россию должен возглавить Гарри, принц Уэльский

16.04.2012
Рубрика: В мире

Березовский: Россию должен возглавить Гарри, принц УэльскийОпальный российский олигарх Борис Березовский, проживающий сейчас в Лондоне, предлагает россиянам установить в стране конституционную монархию. В качестве возможного кандидата на российский престол, Березовский предложил кандидатуру британского принца Гарри, младшего сына принца Уэльского Чарльза. Это предложение олигарх озвучил на своей на страничке в Facebook, помимо этого он объявил о создании новой партии – Движение Воскресения.

Бизнесмен, получивший политическое убежище в Британии, заявил Русской службе BBC, что добиваться регистрации созданной им партии в России, он  не будет, так как считает, что нынешняя российская власть нелигитимна.

«Путин, вновь избранный президентом, ставит себя вне закона и не имеет никакого права на третий срок», — уверен бизнесмен.

О программе  «Христианско-демократической революционной партии России — Партии Воскресения» Березовский написал 15 апреля, в день православной Пасхи.

Программный манифест движения есть ничто иное как христианская риторика, перемешанная с идеями политического либерализма.

По мнению Березовского, спасти Россию может только вера, любовь и свобода. Идея переустройства России включает установление в стране конституционной монархии, либерализация церкви («отношения с религиозными конфессиями субъекты конфедерации регулируют самостоятельно»)  и превращение России в конфедерацию (« все субъекты страны  получают государственный статус»).

Бизнесмен-революционер предлагает «российскому народу — английскую судебную систему» и уверен, что русский язык – это ответ на национальный вопрос: «Каждый, кто сдает экзамен на свободное владение русским языком и продемонстрирует знание русской культы, должен стать гражданином РФ, независимо от места своего проживания».

Технический путь прихода к власти олигарх называет «силовым», так как  «третий президентский срок — для любого гражданина Российской Федерации невозможен.

Березовский отнюдь не новичок в создании политических проектов. Среди них числятся «Либеральная партия  России», которую он создал  вместе с Виктором Похмелкиным и Сергеем Юшенковым. Партия была создана в 2001 году и  просуществовала год, затем распалась из-за конфликта Березовского и Похмелкина. На выборах в 2003 году ЦИК отказал партии в регистрации.

В последние несколько лет Березовский чрезвычайно активизировался. Он постоянно выступает с общественными призывами и заявлениями, в них часто присутствует тема Русской Православной церкви.

В январе этого года, бизнесмен предложил патриарху Кириллу взять в свои руки «историческую миссию спасения России от смуты», которая заключалась в том, чтобы донести до Владимира Путина «глас народа», а потом «взять власть из его рук  мудро, мирно и по-христиански передать ее народу».

В Прощеное воскресение, 26 февраля Березовский разместил на своей социальной странице «Покаянное письмо», в нем он  попросил прощения у русского народа «за попранную свободу слова», «за алчность», а также за то, что привел Владимира Путина к власти».

 


  • Емеля

    Беглому Богачу, стало скучно ему надоели всякие там футбольные клубы !!! Хочется немного Монархии и партийного вероисповидания !!! А потом сказав ,- » спокойной ночи Всем англо-россиянам», закрыл свою записную книжку !!!! Спаси себя от смуты в голове, отрасти красиые кудри лучЧше !!!

  • михаил

    А ты в качестве регента. Идиот…