Россия Онлайн - новости России

Михалков остановит «оскотинивание» россиян

17.04.2012
Рубрика: Общество

Михалков: оскотинивание россиян надо остановитьПредседатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, выступая на пленуме Союза в Доме кино предложил коллегам и всем собравшимся попросить Владимира Путина разработать стратегию развития воспитания, культуры и образования россиян. Эта мера, по мнению режиссера, сможет остановить нравственное разложение россиян

«Сейчас происходит оскотинивание людей, положение культуры катастрофическое. Государственного вмешательства в область культуры страны просто не происходит, я надеюсь, что мы сможем достучаться до руководства», — убежден Михалков.

«Отечество в опасности, — взывал к собравшимся Михалков. – В школах необходимо вводить новые предметы».

ЕГЭ, по мнению мэтра, негативно сказалось на уровне образования россиян, поэтому он предложил знакомить учеников со списком 100 лучших фильмов и 100 лучших книг России и мира. Предлагается также провести экспертизу учебников по истории, ведь в них «излагаются противоположные взгляды на некоторые события».

Михалков убежден, что надо бороться со СМИ, так как они «пропагандируют порок». При этом режиссер против введения цензуры.

Никита Сергеевич надеется, что правительство выработает механизм развития культуры, а власти прислушаются к мнению экспертов.

При этом Никита Сергеевич заметил, что особых иллюзий он не питает, но предложил «сесть на хвост этой идее и не выпускать ее ни на минуту».

Добавим, что в начале года обсуждение этой темы состоялось на Патриаршем совете по культуре и в Общественной палате. Участники составили обращения к Владимиру Путину, его должен будет передать патриарх Кирилл Путину после инаугурации.

На сегодняшней встрече также выступал актер Николай Бурляев, он заявил, государству пора думать не только о материальных ценностях, но и просветлении души. Актер добавил, что на сегодняшний день русский кинематограф «поет под чужую дуду» и превратился в региональное отделение Голливуда.

 


  • Емеля

    Ты , Ты, ты ….., в сердце моём реформатор Михалков !!!

  • Максим Чурбанов

    Михалков вместе с сенатором джоном Маккей-Куном, проведут собственное расследование, чьё же отечество больше всего находится в опасности !!! США или РФ ?!!