Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Филипп Киркоров разгневал церковь

18.04.2012

Филипп Киркоров разгневал церковь

Популярного исполнителя и новоиспеченного отца Филиппа Киркорова могут отлучить от церкви из-за того, что он нарушил церковные правила.

Филипп Киркоров попал в очередной скандал. На этот раз он серьезно разгневал церковь. Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев обвинил артиста и священника, который крестил его дочь Аллу-Викторию, в серьезном нарушении церковных правил.

«Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось», – цитирует священнослужителя «Интерфакс».

Напомним, крещение дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории состоялось в Вербное воскресенье, 8 апреля, в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке его настоятелем игуменом Тимофеем (Подобедовым). На торжестве присутствовало большое количество звезд шоу-бизнеса, а Киркоров после церемонии поднялся на амвон и произнес речь. Кроме того, храм закрыли для прихожан.

Все это вызвало резонанс не только в прессе, но и в Интернете – появилось много записей в блогах о том, что Киркоров вел себя недопустимо и устроил из таинства вечеринку. «Я думаю, что настоятель мог бы найти вежливые, добрые слова для того, чтобы немножко опустить Филиппа Киркорова и не позволить ему превратить место возвещения церковного учения в доску бытовых объявлений. То есть можно было предложить ему спуститься с амвона для того, чтобы сказать добрые слова съехавшимся гостям», – цитирует Кураева НТВ.

Отец Андрей настолько был возмущен, что не мог не поднять эту тему и в своем блоге. Он подчеркнул, что «таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от Церкви на несколько лет», передает «Русская служба новостей».

Между тем на гневные речи Андрея Кураева мигом откликнулись защитники группы Pussy Riot. Они не упустили случая упрекнуть церковь в «двойных стандартах» и недоумевают: почему участницам панк-группы за выступление на амвоне другого храма грозит семь лет тюрьмы, а поп-звезде все сошло с рук. Сам Филипп Киркоров пока никак не прокомментировал эту ситуацию.

Источник

.

Другие новости »