Россия Онлайн - новости России

Голландцы будут судиться за право продавать марихуану интуристам

19.04.2012
Рубрика: В мире

Голландцы будут судиться за право продавать марихуану интуристамВосемнадцатого апреля в Нидерландах бизнесмены, владеющие кофешопами, обратились в суд с требованием отменить запрет на посещение их заведений иностранными туристами. Коллективный иск был направлен в суд от имени девятнадцати бизнесменов. Решение по данному делу будет объявлено 27 апреля.

Надо сказать, что запрет на посещение злачных заведений иностранными гражданами вступит в силу в Нидерландах с первого января 2013 года. А вот в трех южных провинциях – это Зеландия, Северный Брабанте и Лимбург, ограничение станет действовать гораздо раньше: с первого мая этого года. Причиной этому служит то, что именно данные провинции наиболее популярны у туристов, которые приезжают туда за наркотиками.

Если запрет все же, вступит в силу то, кофешопы более не смогут обслуживать интуристов. Кроме того подобные заведения вынуждены будут переквалифицироваться в своеобразные клубы, в которые могут входить не более двух тысяч членов. В такие клубы могут вступать и иностранцы, но лишь те, которые проживают в Нидерландах. Из этого следует, что право на покупку марихуаны будут иметь около 1,34 миллиона человек, а это менее десяти процентов жителей страны.

Целью введения этого запрета является то, что таким образом должен быть снижен негативный эффект преобладающий от «наркотического туризма». По мнению властей, большой наплыв иностранных туристов, который приезжают в страну для того, чтобы приобрести наркотики, стал причиной роста уровня преступности, а так же серьезно осложняет ситуацию на дорогах. Это особенно касается южных провинций.

.