Россия Онлайн - новости России

Лесной пожар уничтожает поселок в Амурской области

20.04.2012
Рубрика: Происшествия

Лесной пожар уничтожает поселок в Амурской областиПриродный пожар в Амурской области перекинулся на населенный пункт Тыгда. Огнем уже охвачено 75 домов, происходит эвакуация жителей близлежащих домов.

Сообщение о том, что горит окраина населенного пункта Тыгда поступило на пульт центра управления в кризисных ситуациях по региону в шесть часов вечера по местному времени. Огнем, который пришел со стороны пилорамы в поселок Тыгда Магдагачинского района, сначала было охвачено 23 жилых дома.

В настоящий момент количество охваченных пламенем домов выросло до 75. Представитель регионального Управления министерства по чрезвычайным ситуациям Раиса Копырина сообщила о том, что в целях безопасности отключено электроснабжение населенного пункта и ведется оповещение жителей. Сейчас ведется эвакуация людей проживающих в близлежащих к пожару домах. Шквальный ветер стал причиной для распространения огня. По предварительной информации пожар возник из-за пала степной травы. Известно, что всего в селении Тыгда 1245 домов.

Помимо всего прочего, пожар перекинулся на контейнеры, в которых находятся нефтепродукты. Количество данных контейнеров уточняется. К месту пожара из близлежащих поселков уже выехали двенадцать единиц пожарной техники, а так же на место уже прибыл пожарный состав со станции Магдагачи и еще два пожарных состава направляются со станций Ушумун и Шимановск.

Ситуация осложняется сильными порывами ветра. По информации, предоставленной министерством по чрезвычайным ситуациям, на данный момент скорость ветра в регионе достигает 25 метров в секунду. Данных о жертвах и пострадавших в результате пожара пока не поступало.

.