Россия Онлайн - новости России

Главой Госкорпорации по развитию Сибири может стать Борис Грызлов

25.04.2012
Рубрика: Политика

Главой Госкорпорации по развитию Сибири может стать Борис ГрызловО том, что бывшему министру внутренних дел и бывшему председателю высшего совета «Единой России» сделано предложение стать гендиректором Госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока, сообщила газета «Ведомости».

Издание пишет, что предложение Грызлову уже сделано и даже получено предварительное согласие. Впрочем, Юрий Шувалов, замсекретаря президиума генсовета «Единой России», близкий к Грызлову заявил, что не обладает такой информацией.

Напомним, что создать корпорацию развитию Дальнего Востока и Сибири, предложил Сергей Шойгу. Ранее он считался основным претендентом на высший пост этой организации. Но после того как Шойгу стал главой Подмосковья, этот пост стал вакантным и теперь наиболее вероятным кандидатом на должность главы  этой госкорпорации называют первого вице-премьера Игоря Шувалова. Для самого Шувалова, такое назначение равнозначно ссылке, а Борис Грызлов родился во Владивостоке и вернется на родину, получив эту работу.

Источники газеты также рассказали, что еще с осени Грызлову подыскивается пост. Так как 26 мая Грызлов якобы покинет место своего последнего назначения – пост председателя высшего совета партии. Ему предалагали Минюст, полпредства президента РФ в Северо-Западном и Центральном округах, Совет безопасности. Грызлов так же был одним из кандидатов на пост главы Московской области. Однако от большинства этих предложений Грызлов сам отказался. Возможно, что его выбор связан с тем, что в декабре ему исполнится 62, а возрастной предел для госслужащих составляет 65 лет. В итоге если Грызлов заключил бы контракт, то ему пришлось согласится лишь на 3-летний контракт. Таких ограничений в руководстве госкорпорации нет.

Отчеты о работе Госкорпорации будут представлены лишь президенту РФ: именно он и будет назначать и увольнять гендиректора корпорации и ее наблюдательный совет. Глава государства также сможет наделить корпорацию дополнительными полномочиями.

 


  • евгений

    единая россия и фсб продолжают политику своего обагощения и подавления демократии и свобод российских граждан.отчитываться грызлов будет не перед народом а перед путиным.