Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Генпрокуратура усмотрела признаки экстремизма в словах адвоката Хасавова

27.04.2012

Генпрокуратура усмотрела признаки экстремизма в словах адвоката ХасавоваГенпрокуратура России объявила, что после экспертного заключения были найдены признаки разжигания религиозной розни и экстремистской деятельности в словах адвоката Дагира Хасавова, давшего интервью телеканалу «Рен-ТВ». В нем он заявил, что «Москва будет залита кровью», если мусульманам не разрешат ввести суд Шариата

По словам представителей ведомства, «данный сюжет можно считать направленным на пропаганду превосходства или на исключительности превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности. Материал проверки уже направлен руководителю Главного следственного управления СК РФ по Москве для проведения процессуальной проверки и дачи уголовно-правовой оценки».

Кроме того, в главное управление Минюста направлена информация о нарушениях федерального закона «Об адвокатской деятельности в РФ». И кодекса профессиональной этики адвоката, будет решаться вопрос о прекращении статуса адвоката Хасавова.

Гендиректору медиа-холдинга «Рен-ТВ» Александру Орджоникидзе  прокуратура Москвы объявила предупреждение за выявленные нарушения законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

 

Другие новости »