Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Несистемная оппозиция отказалась от проведения первомайской акции

27.04.2012

Несистемная оппозиция отказалась от проведения первомайской акцииОппозиционеры отказались от проведения своей очередной акции в Москве, об этом сообщил «Левый фронт». В сообщении движения отмечается, что силы нужно сконцентрировать на шествии 6 мая.

В заявлении активистов также указывается, что они собираются добиться от московской мэрии согласования акции в центре города. Оппозиционеры заявили, что намереваются собрать на шествии десятки тысяч участников. Данное заявление подписано координатором «Левого фронта» Сергей Удальцовым, журналистками Марией Гессен и Ольгой Романовой, оппозиционерами Гарри Каспаровым и Борисом Немцовым, а также блогером Алексеем Навальным.

Напомним, что согласованное шествие и митинг было намечено на 1 мая. Планировалось, что участники должны были пройти до Болотной площади, где должен был состояться «фестиваль свободы». Заявка подавалась на 5 тыс человек.

Для акции, намеченной на 6 мая, оппозиционеры подали заявку на шествие от Триумфальной площади до Манежной площади. Власти Москвы отказались согласовывать такой маршрут, так как 6 мая в этом районе пройдет репетиция Парада Победы. Мэрия предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а сам митинг провести в Лужниках. Сергей Удальцов заявил, что они будут настаивать на том, что митинг должен состояться на какой-нибудь центральной площади. Оппозиционер уверен, что найти подходящий вариант для всех вполне возможно.

 

Другие новости »