Россия Онлайн - новости России

Сильный ветер в Москве сдул балкон жилого дома

27.04.2012
Рубрика: Происшествия

Сильный ветер в Москве сдул балкон  жилого домаВ центре российской столицы обрушился балкон одного из жилых домов. Благодаря счастливому случаю, никто не пострадал. Обрушение произошло 26 апреля вечером на улице Мантулинской, в шестиэтажном доме старой постройки.

Балкон обрушился с пятого этажа здания и в результате, была повреждена автомашина, припаркованная у дома. Обрушение конструкции могло быть спровоцировано шквалистым ветром, бушевавшим накануне в Москве.

В четверг вечером штормовым ветром, порывы которого достигали пятнадцати метров в секунду, было повалено около семидесяти деревьев в столице. Наиболее всего от разгула стихии пострадали восточные, северные и юго-восточные районы Москвы. Кроме того из-за сильного ветра пострадали три человека – это две женщины возрастом 52 и 26 лет и молодой мужчина.

Так же сообщается о том, что повреждены несколько автомашин, а в двух местах ветром была повреждена трамвайная контактная сеть.

По сообщениям очевидцев, облака в это время приобрели необычный желто-зеленый окрас. В связи с этим возникли предположения, что необычное явление вызвано выбросом токсичных веществ на одном из предприятий Подмосковья. Но в МЧС поспешили успокоить всполошившихся москвичей, и уверить, что во всем виновата древесная пыльца. Неожиданно раннее потепление стало причиной того, что зацвели многие виды деревьев одновременно.

.