Россия Онлайн - новости России

Пастор из Флориды снова сжег Коран

30.04.2012
Рубрика: В мире

Пастор из Флориды снова сжег КоранТерри Джонс, американский пастор, получивший известность своими антиисламскими поступками, снова сжег изображение пророка Мухаммеда и несколько Коранов.

Такими действиями Джонс, по его словам, выразил протест против действий властей Ирана, которые приговорили к смертной казни Юсефа Надархани, христианского священника.

Сжигание происходило около церкви в Гейнсвилле, у Джонса был помощник. Имя этого пастора не называется.

За нарушение городских правил пожарной безопасности, противопожарная служба города выписала церкви штраф.

В 2009 году Юсер Надархани был арестован, в 2010 году его приговорили к смертной казни из-за того, что он отрекся от ислама и принял христианство. 9 февраля этого года Джонс в ходе радиовыступления пригрозил сжечь Коран, в ом случае, если иранские власти до 28 апреля не отпустят Надархани.

Издание The Gainesvill Sun сообщало, американское руководство настоятельно просило Джонса отказаться от своей идеи. Так в Пентагоне заявили, что пастор своими действиями подвергает риску судьбу американских солдат в Афганистане и прочих районах мира.

Напомним, что Терри Джонс принимал попытки сжечь Коран и раньше. Первый раз свое намерение он озвучил накануне годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Сжигание Священного Писания вызвало гнев и негодование у мусульман. Действия пастора привели к тому, что исламисты напали на здание ООН в Афганистане, там погибло 12 человек.

В апреле прошлого года Джонс делал попытки сжечь Коран около мечети в пригороде Детройта. Суд запретил ему в ближайшие 3 года приближаться к мечетям.