Россия Онлайн - новости России

В Ереване на митинге прогремел взрыв

05.05.2012

В Ереване на митинге прогремел взрывВ столице Армении в момент проведения предвыборной акции правящей Республиканской партии прогремел мощный взрыв. Взорвались наполненные газом воздушные шары. В результате произошедшего пострадали 144 человека.

Из сообщения, полученного в местном министерстве по чрезвычайным ситуациям, стало известно о том, что сигнал о произошедшем взрыве поступил в 19:37 по местному времени. К месту взрыва тут же направились медики и спасатели. Погибших вследствие взрыва нет. По предварительной информации в ожоговый центр уже доставлены тридцать пострадавших, а в медицинский центр «Армения» еще двадцать. Так же девять человек были доставлены в первую клиническую больницу и пять в медицинский центр «Мурацан».

Из сообщения, полученного от Министра здравоохранения Армении Арутюна Кушкяна, стало известно о том, что на данный момент состояние раненых удовлетворительное, а медицинские учреждения обеспечены всем необходимым для оказания помощи пострадавшим.

В свою очередь пресс-секретарь Минздрава Шушан Унанян сообщил, что часть доставленных в больницы людей пострадали вследствие давки и паники, которая возникла после взрыва. Некоторые, получив первую помощь, покинули медицинские учреждения.

Сообщается, что демонстрация проходила на площади Республики в столице Армении перед парламентскими выборами, которые должны состояться шестого мая. Примерно за полчаса до взрыва перед народом выступил президент страны Серж Саргсян.

По некоторой информации, воздушные шары были наполнены гелием, а возгорание могло возникнуть из-за зажженной сигареты. Однако гелий является инертным газом и поэтому возгораться не может. В настоящее время выясняются обстоятельства и причины произошедшего взрыва. Об этом заявил заместитель главы спасательной службы МЧС Армении Николай Григорян.

Так же известно, что пострадали люди, которые находились недалеко от сцены. Сотни шаров, которые люди несли рядом со сценой, моментально вспыхнули, разбрызгав на пришедших на митинг капли расплавленной резины.

.