Россия Онлайн - новости России

В Волгоградской области маршрутка врезалась в полицейские автомобили

07.05.2012
Рубрика: Происшествия

В Волгоградской области маршрутка врезалась в полицейские автомобилиВ Волгоградской области водитель маршрутного такси, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в два полицейских автомобиля. Из сообщения, полученного от заместителя главы пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антона Корнаухова, стало известно о том, что авария произошла в Калачевском районе около двенадцати часов дня по московскому времени.

Корнаухов рассказал о том, что на посту ДПС сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановить пассажирскую «Газель». Однако водитель маршрутки их требования оставил без внимания. Сотрудниками правоохранительных органов было организовано преследование, во время которого водитель маршрутки протаранил два патрульных автомобиля. Одна из полицейских машин в результате оказалась в кювете.

Так же представитель пресс-службы добавил, что во время погони сотрудниками полиции табельное оружие не применялось. «Газель» была довольно сильно затонирована и полицейские опасались, что в маршрутном такси находятся пассажиры.

В итоге водителя маршрутки задержали. Им оказался мужчина 42 лет, находящийся в сильном алкогольном опьянении. Пассажиров в «Газели» не было. В связи с произошедшим инцидентом ведется проверка и выяснение всех обстоятельств ДТП.

.