Россия Онлайн - новости России

Виды скидок на авиабилеты

10.05.2012
Рубрика: Экономика

Виды скидок на авиабилеты - новости России и мираКаждая авиакомпания самостоятельно устанавливает цены на предлагаемые билеты. Однако можно выделить несколько видов бонусов, которые значительно облегчат поездку желающим воспользоваться воздушным транспортом.
Под молодежные скидки попадают пассажиры, которым уже исполнилось 12 лет, но еще нет 27 лет. Размер скидки зависит от направления и авиакомпании, но чаще всего, осуществляя поиск, авиабилеты дешево может приобрести молодежь, сэкономив 10-25 % на их стоимости.
Некоторые категории инвалидов, перечень которых утвержден одним из федеральных законов Росийской Федерации, имеют возможность воспользоваться 50-процентной скидкой, а также раз в год слетать до места лечения и обратно бесплатно.
Если пассажиру от 0 до 2 лет, он оплачивает полет в размере 10 % обычной стоимости билета, оформив его с указанием даты рождения. С таким пассажиром при этом может путешествовать только сумка и детская коляска, а отдельное кресло в салоне ему не полагается. На одного взрослого пассажира может приходиться один ребенок до 2 лет, перевозимый на руках или коленях взрослого. На остальных малышей в возрасте до 2 лет билет оформляется по стоимости билета для детей возрастом до 12 лет – в таком случае скидка может составить до 50 % (в зависимости от компании и направления). Если перелет трансатлантический, оплата производится в размере 67% или 75 % стоимости взрослого авиадокумента. Дата рождения в таком билете должна быть указана обязательно.
На европейском направлении предоставляются скидки на авиабилеты путешествующим супругам, воспользовавшимся услугами бизнес-класса. Только один супруг оплачивает полную стоимость билета, второй – лишь половину.
Снижение стоимости билета на 25% может производиться и для пенсионеров старше 60 лет. В этом случае на билете также обязательно указание даты рождения. Такая скидка наиболее удобна для тех пассажиров, которые планируют поездку длительностью 6 месяцев и более. В иных случаях лучше воспользоваться индивидуальными скидочными тарифами авиакомпаний или обычными специальными тарифами ПЕКС, АПЕКС, СУПЕРПЕКС.
Для экипажей морских судов разрабатываются специальные скидки для моряков. Для этого пассажиру необходимо иметь определенные «морские» документы (например, паспорт моряка). 25-процентное уменьшение стоимости билета применимо, к сожалению, только «в одну сторону».

Новости России — в помощь туристу