Россия Онлайн - новости России

Удальцова принудительно доставят в суд по факту избиения журналистки

12.05.2012
Рубрика: Происшествия

Удальцова принудительно доставят в суд по факту избиения журналисткиКоординатора «Левого фронта» Сергея Удальцова 16 мая в восемь часов утра принудительно доставят в ульяновский суд, где будет проходить процесс по избиению журналистки. Решение об этом было принято сегодня мировым судом города. По мнению суда, Сергей Удальцов умышленно уклоняется от участия в заседаниях.

В ходе заседания, проходившего сегодня, адвокат обвиняемого выступил с обращением к суду, в котором ходатайствовал о переносе слушаний, так как Удальцов находится под пятнадцатисуточным арестом. Координатор «Левого фронта» был арестован девятого мая за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. В прошедшую среду оппозиция пыталась провести очередную акцию протеста, которая была названа «бессрочным народным гулянием».

Адвокат Удальцова так же пояснил, что его подзащитный принимает участие в следственных действиях. В то же время, по мнению защиты пострадавшей стороны, обвиняемый таким образом демонстрирует неуважение к суду и его должны доставить на заседание в принудительном порядке.

Уголовное дело об избиении ульяновской журналистки в отношении Сергея Удальцова было отдано на рассмотрение в суд второго мая. Второе заседание, которое было назначено на пятое мая, перенесли на неделю, так как обвиняемый, прислав копию больничного листа, не явился в суд.

.