Чемпион мира по спидвею погиб во время заезда

14.05.2012
Рубрика: Спорт

Чемпион мира по спидвею погиб во время заезда

При заезде в польском городе Вроцлаве британский чемпион мира по спидвею Ли Ричардсон разбился насмерть, гонщик получил серьезную травму грудной клетки и спустя некоторое время скончался в больнице.

Трагедия произошла на вроцлавском Олимпийском стадионе. Во время гонки один из самых титулованных мотогонщиков современности Ли Ричардсон, по прозвищу Рико, задел колесо ехавшего рядом соперника, потерял равновесие и ударился о заграждение. По словам врачей, 33-летний гонщик получил серьезную травму грудной клетки и умер на операционном столе от полученных повреждений спустя несколько часов после аварии.

Британская ассоциация спидвея направила соболезнования семье погибшего и обнародовала официальное заявление в связи с его кончиной. Ли Ричардсон занимался спидвеем с 1999 года. Тогда он стал чемпионом мира по мотогонкам в возрастной категории до 21 года. В течение нескольких лет британец выбился в число лучших в мире, впоследствии став британским рекордсменом по количеству очков в заездах на Кубок мира, BBC.

В 2004 году Ричардсон в составе сборной Великобритании завоевал серебро чемпионата мира по спидвею, а в 2006-м – бронзу. Кроме того, он участвовал в цикле Гран-при в период с 2003-го по 2006 годы, где дважды Ричардсону удавалось подняться на подиум: в 2004-м в Кардиффе и в 2005 году – в Быдгоще.

С 1999 года Ричардсон участвовал в Польской лиге, принося очки командам Пилы, Грудзендза, Зелена Гуры, Вроцлава, Люблина, Ченстоховы и Жечувы. Британец был чемпионом Польши в командном первенстве в 1999 году, выступая тогда за Полонию Пилу. Ли Ричардсону было 33 года. Он являлся одним из лучших британских гонщиков, становился многократным чемпионом своей страны. Фанаты мотогонок называли его Рико.

Источник

.