Россия Онлайн - новости России

Состояние детей, которые пострадали в аварии на Ставрополье, стабилизировалось

15.05.2012
Рубрика: Происшествия

Состояние детей, которые пострадали в аварии на Ставрополье, стабилизировалосьНебольшая положительная динамика наблюдается в состоянии здоровья детей, которые пострадали в ДТП в Ставропольском крае, и были доставлены на лечение в Москву. На семнадцатое мая одной из девочек назначена челюстно-лицевая операция.

Со слов главного детского хирурга Минздравсоцразвития России Владимира Розинова стало известно о том, что семнадцатого мая будет сделана операция ребенку, который получил переломы челюстно-лицевого скелета. Кроме того он сообщил, что уже проведен ряд операций другим пострадавшим в аварии детям.

По словам главного врача Городской детской клинической больницы номер девять города Москвы Петра Продеуса, медики делают все возможное. Только сегодня уже дважды собирался консилиум. По мнению врачей, пострадавшим детям потребуется длительное лечение, что в особенности касается девочек, находящихся на управляемом дыхании.

Все четверо детей, доставленные в московскую больницу, имеют повреждения тканей и органов, а так же множественные переломы. Одной из девочек требуется помощь нейроофтальмолога. Но медики утверждают, что их больница имеет все необходимые возможности для лечения травмированных детей. Если же возникнет необходимость, то будут приглашены специалисты из других медицинских центров.

Тем временем в больницах города Пятигорска по прежнему остаются, двенадцать пострадавших в аварии детей. По мнению главного детского хирурга России Владимира Розинова, необходимости в их длительном пребывании на стационарном лечении нет, и в ближайшее время дети будут выписаны домой.

.