Россия Онлайн - новости России

В Дагестане ликвидирован организатор двойного теракта

16.05.2012
Рубрика: Происшествия

В Дагестане ликвидирован организатор двойного терактаВ Махачкале убит организатор теракта, который был совершен в дагестанской столице третьего мая. В результате произошедшего тогда террористического акта погибли тринадцать человек и порядка ста человек пострадали. Из сообщения, полученного в Национальном антитеррористическом комитете, стало известно о том, что главарь махачкалинской бандитской группировки Гусейн Мамаев был блокирован пятнадцатого мая в одном из жилых домов. Сдаваться бандит отказался. И в ходе перестрелки он был уничтожен.

Напомним, что теракт третьего мая произошел на посту ДПС «Аляска-30» города Махачкалы в вечернее время. Мощность взрывных устройств, которые были подорваны с интервалом в двадцать минут, составила порядка пятидесяти и ста килограмм в тротиловом эквиваленте. Обе бомбы были начинены поражающими элементами.

Следователями было проведено 36 обысков у возможных исполнителей террористических актов, а так же и у их родственников. Несколько ранее глава республики Магомедсалам Магомедов заявил, что теракты по предварительной информации были совершены братом и сестрой Алиевыми.

.