Россия Онлайн - новости России

В одной из колоний Омска заключенные порезали себе руки и шеи

16.05.2012
Рубрика: Происшествия

В одной из колоний Омска заключенные порезали себе руки и шеиСледственными органами выясняются причины, которые толкнули двенадцать заключенных одной из колоний города Омска на массовое членовредительство. Об этом стало известно из сообщения старшего помощника руководителя следственного управления СКР по региону Ларисы Болдиновой.

По ее словам, все заключенные – жители республики Тыва, которые были осуждены на длительные сроки за причинения тяжкого вреда здоровья и изнасилования. Предварительно было установлено, что заключенные, договорившись заранее, шестнадцатого мая с шести до семи утра нанесли себе поверхностные ранения лезвиями бритвы в районе рук и шеи.

Кроме того по данным помощника руководителя, все ранения непроникающие. Только один заключенный получил легкий вред здоровью. В данный момент ведется доследственная проверка всех обстоятельств и причин произошедшего инцидента. В ходе проверки будет выяснено, что побудило заключенных пойти на этот шаг. Сейчас известно лишь, что они, таким образом, выражали недовольство условиями содержания.

.