В Нижнем Новгороде задержан турецкий террорист

18.05.2012
Рубрика: Происшествия

В Нижнем Новгороде задержан турецкий террористВ Нижнем Новгороде задержали гражданина Турции Сачлы Хакана, объявленного в международный розыск за участие в организации теракта рядом с Коммерческим банком Турции в городе Фатса. Взрыв прогремел во время выборов в январе 1996 года. О поимке подозреваемого стало известно из сообщения, полученного в пресс-службе нижегородского отделения российского НЦБ Интерпола.

В пресс-службе ведомства так же уточнили, что турецкого гражданина объявили в розыск в марте текущего года. Во время проведения оперативно-розыскных работ было установлено, что Хакана мог находиться в Москве, а так же в Московской и Нижегородской областях. Преступник знал, что находится в розыске и поэтому часто менял места жительства.

Когда сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить его точное местонахождение, они задержали гражданина Турции прямо у дверей квартиры, где он скрывался. Подозреваемого поместили в следственный изолятор. Правоохранительные органы Турции уже проинформированы о его задержании.

.