Омская школьница убила мужчину, не давшего ей закурить

23.05.2012
Рубрика: Происшествия

Омская школьница убила мужчину, не давшего ей закуритьДело 15-летней ученицы направлено в омский суд. Ее обвиняют по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Эта информация размещена на сайте «Новости Следственно комитета РФ».

Согласно версии следствия, 6 июня 2011 года девятиклассница пила пиво с подругами. В какой-то момент она подошла к 33-летнему незнакомому мужчине и попросила закурить. Получив их , девочка раздала их подругам и снова подошла к мужчине. На этот раз он ей отказал. После этого школьница начала избивать мужчину руками и ногами, после того как он упал, разъярённая школьница стала прыгать ему на голову. Подруги позвонили однокласснику, он приехал и вызвал скорую помощь. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался.

Некоторое время подростки скрывали обстоятельства произошедшего. Однако юноша, вызвавший медиков, решил рассказать следователям правду об избиении. Только после этого школьница лишь частично признала свою вину, заявив, что хотя и била мужчину, но убивать его не собиралась.