Россия Онлайн - новости России

В Твери маршрутка с людьми столкнулась с КамАЗом

23.05.2012
Рубрика: Происшествия

В Твери маршрутка с людьми столкнулась с КамАЗом

В Твери переполненная пассажирами маршрутка столкнулась с пожарным автомобилем. В аварии по разным данным пострадали от 12 до 22 человек, которые находились в маршрутном такси. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

ДТП случилось на перекрестке улицы Виноградова и проспекта Калинина. Маршрутка, выполнявшая рейс номер 27, врезалась в КамАЗ, который возглавлял пожарную автоколонну, следовавшую на борьбу с возгоранием с включенными спецсигналами.

Столкновение произошло в тот момент, когда колонна, состоящая из трех пожарных машин, поворачивала с проспекта. По предварительной информации, водитель маршрутного такси, надеясь проскочить перед колонной, прибавил скорость, но не успел. По словам очевидцев, маршрутка протаранила КамАЗ в том месте, где находится его топливный бак.
Пожарные занялись эвакуацией пассажиров маршрутки. Они сажали людей в автомобили, проезжающие мимо, вытаскивали зажатых в маршрутке пассажиров, а так же оказывали им первую медицинскую помощь.

Пожарные автомобили не пострадали. Но серьезно пострадали люди, находившиеся в маршрутном такси. Самые тяжелые травмы были получены людьми, которые находились рядом с водителем, а так же теми, кто находился в салоне стоя.

Пострадавшие доставлены в городскую больницу номер четыре. Три человека находятся в крайне тяжелом состоянии, двое из них помещены в отделение реанимации, а один в нейрохирургию.

 
 


Темы новости: , ,