Россия Онлайн - новости России

Россияне нуждаются о «отце нации»

26.05.2012
Рубрика: Аналитика

Россияне нуждаются о «отце нации» Большинство граждан Российской Федерации уверены, что идеальный президент это мудрый политик и «отец нации», нежели современный эффективный управленец. Таковы данные всероссийского опроса ВЦИОМ. 59% респондентов высказались за президента – «отца нации» и лишь 35% россиян хотят видеть успешного управленца в российском лидере. Стоит отметить, что именно обеспеченные россияне желают видеть на посту президента эффективного управленца (49%), а вот малообеспеченные нуждаются в «отце нации»(63%).

Для сторонников КПРФ (68%) и «Справедливой России(66%­), а также жителям сел и небольших городов (по 64%) является президент – «отец нации». Приверженцы ЛДПР (46%) и непарламентских партий (51%), а также жители городов-миллионнников и крупных городов (44%) считают, что России необходим современный управленец. Молодежь отдает предпочтение не мудрому «отцу нации», а хорошему менеджеру.

В 2007 году ВЦИОМом был проведен аналогичный опрос. Тогда респонденты не отличались столь однозначным мнением по поводу того, кем же должен быть глава государства. 46% опрошенных высказались тогда за «отца нации», а 42% – за управленца.