Под Кущевской станицей преступники напали на дом фермера

04.06.2012
Рубрика: Происшествия

Под станицей Кущевской преступники напали на дом фермераВ селе Раздольное преступники совершили разбойное нападение на дом председателя колхоза «Заря».

В настоящее время  на месте работает следственно-оперативная группа. Сам председатель получил тяжелейшую травму головы, его супруга и сын – множественные ушибы.

Согласно предварительным данным,  3 бандита в масках напали на 51-летнего Юрия Коробкина,  в тот момент, когда семья собиралась в церковь. Фермер открыл калитку, в этот момент преступники забежали во двор, ударили хозяина и надели на него наручники.

Рядом находился 24-летний племянник Коробкина, Дмитрий Зубенко. Он занимался тайским боксом, увидев родственника в крови, лежащего на земле, бросился отбивать его, но получил удар ножом в бок и скончался до приезда скорой.

В доме председателя в этот момент находились жена и его старший сын. Преступники их избили, связали, а затем ограбили. Бандиты забрали 10 тыс рублей и золото на несколько сотен тысяч рублей.

Соседка Коробкиных услышала крики и вызвала полицию. Через 10 минут подъехал дежурный наряд, был объявлен план «Перехват», но задержать преступников не удалось.

Следствие считает, что преступление было совершено грабителями-«гастролерами», они скрылись на автомобиле, который потом бросили в камышах.  На след преступников выйти не удалось.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На месте преступления сейчас работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимиром Винёвским.

В МВД РФ рассказали, что преступление взято под контроль МВД. Совместно со Следственным Комитетом принимаются меры для установления личностей и задержания преступников.

Кроме того, около года назад дом Юрия Коробкина был ограблен. Тогда преступники вынесли из дома 3 миллиона рублей, которые фермер копил сыну на квартиру.