Россия Онлайн - новости России

Тяжелораненый скончался, ожидая проезда кортежа спикера Госдумы (ВИДЕО)

06.06.2012
Рубрика: Общество

Тяжелораненный скончался, ожидая проезда кортежа спикера ГосдумыВ Ленинградской области разразился скандал. Поводом стала видеозапись, сделанная видеорегистратором. Судя по кадрам видеозаписи сотрудники ГИБДД Ленинградской области перекрыли движения для проезда кортежа высокопоставленного чиновника.

Глава ГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин сообщил, что в кортеже проезжал спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Дорожное движение было перекрыто на 5 мин. Среди потока автомобилей оказалась машина «Скорой помощи», в которой находился тяжелораненный мужчина. Он получил серьезные травмы при падении с 4 этажа.

Заведующая подстанции скорой помощи города Всеволжска Людмила Турлюн рассказала, что мужчина делал ремонт и оступился на подоконнике. Он упал с 4 этажа. Оперативно подъехавшая бригада скорой помощи делала все, чтобы довести пациента живым до больницы.

Однако автомобилю врачей пришлось задержаться на перекрестке. Хотя на крыше «скорой» работали проблесковые маячки.

По словам Турлюн, сотрудник ГИБДД либо не увидел, либо не понял, что в «скорой» находится больной, которого необходимо было срочно доставить в реанимацию. Пациент скончался на пороге больнице.

Автор видеозаписи Никита Наумов заявил, что врачи кричали полицейским: «Срочно пропустите. В нашей машине умирает человек».

Глава ГИБДД Всеволжского района считает, что ситуация двояка – с одной стороны кортеж первых лиц, с другой скорая. «Я думаю, что врачи должны были поактивнее себя вести, чтобы инспектор заметил их. В любом случае будет проведена проверка», — заявил Галкин.

По данным портала LifeNews, спикер Сергей Нарышкин ехал на совещание в Южный район Всеволжска.

В ГИББД утверждают, что их сотрудники действовали в соответствии с официальными приказами, которые всегда отдают приоритет кортежу чиновников.