Россия Онлайн - новости России

В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве школьницы

07.06.2012
Рубрика: Происшествия

В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве школьницыВ Амурской области сотрудниками правоохранительных органов был задержан и доставлен в следственный изолятор Алексей Никонов, который подозревается в убийстве десятилетней девочки Любы Громыко. Убийство произошло в населенном пункте Новобурейский. Об этом стало известно из сообщения, полученного от представителя регионального УМВД.

Мужчина был задержан в одном из поселков Шимановского района шестого июня. При задержании мужчина сопротивления не оказал. Ночью подозреваемый был доставлен в изолятор временного содержания города Благовещенск. В настоящий момент проводятся все необходимые в таких случаях следственные мероприятия.

Разыскать Никонова сотрудникам правоохранительных органов помогли местные жители, опознавшие преступника по приметам благодаря фотографиям, которые были в большом количестве опубликованы в СМИ.

Напомним, что шестого декабря прошедшего года десятилетняя школьница Люба Громыко ушла из дома в школу искусств и не вернулась. Тело ребенка было обнаружено за пределами населенного пункта через пятнадцать дней. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Пятого июня стало известно о том, что по подозрению в убийстве девочки разыскивается Алексей Никонов 38 лет, который был неоднократно судим, и за изнасилование в том числе. Мужчину объявили в розыск.

.