Россия Онлайн - новости России

Офисные прически для длинных волос

14.06.2012
Рубрика: Статьи

Офисные прически для длинных волосПрофессионализм, компетентность и высокая квалификация являются главными, но не единственными факторами для успешной карьеры. В деловом мире женщина должна уметь сохранять баланс между женственностью и строгостью, неприступностью и привлекательностью. И в этом ее неизменными помощниками выступают одежда и прическа. И если к выбору гардероба предъявлен строгий дресс-код, то к прическам относятся несколько лояльнее, отсюда и возможность подчеркнуть профессионализм, не утратив женственности, а также легкое кокетство без ущерба для своей репутации компетентного специалиста.

Для того чтобы выбор прически был не столь утомителен, предлагаем несколько довольно выигрышных решений, а фото причесок станут той отправной точкой, которая позволит без труда выбрать нужный вариант.

Скручиваем, плетем, укладываем.

Следует отметить, что модные прически на длинные волосы имеют легкий оттенок консерватизма, что придает женщине строгий и деловой вид. Однако даже и в этом случае сохраняется некоторая возможность для творчества. Условно стильные прически на длинный волос можно поделить на три категории. В первую группу входят варианты, которые подразумевают так называемый высокий стиль.

Наиболее универсальный прием – низкий узел. Его можно выполнить несколькими вариантами. К примеру, плотно зачесав волосы, собрать тугой узел, который чаще всего называют “балетным” или же прибегнуть к более легкому исполнению – “греческому узлу”. Практично, стильно и, в то же время, строго. Если времени совсем немного, волосы достаточно просто перекрутить несколько раз и сколоть шпильками, а если вы не слишком торопитесь, то можно заплести косы – обычную или французскую – и сделать декоративный узел.

Гладкий лоск.

Ухоженные гладкие волосы выглядят роскошно и не менее презентабельно, чем собранные в пучок. Они позволяют обладательнице выглядеть солидно, но одновременно добавляют в ее образ легкое кокетство. Особенно это подчеркивают волнистые локоны, поэтому данный тип прически рекомендован для торжественных мероприятий, приемов, но может быть использован для ежедневного образа. Но при всей своей простоте, гладкие или волнистые волосы требуют большего времени, чем классический узел, так как используются различные инструменты для укладки. В свободном варианте ценится именно стильная укладка, поэтому этот прием требует больших временных затрат.

Стилевая комбинация.

Но наиболее выигрышным решением является вариант, сочетающий в себе два предыдущих: часть волос приподнята вверх, а часть – распущена. Скажем так, это тот компромисс, который позволяет использовать все возможности, что предоставляют модные прически на длинные волосы, но при этом не выходить за рамки строгого дресс-кода. Для выбора своего варианта можно использовать фото причесок, а можно добавить немного фантазии и придать образу индивидуальности. Для достижения искомого эффекта распущенные волосы можно уложить волнистыми локонами или же оставить их гладкими: в любом случае вы будете иметь элегантный вид.