Россия Онлайн - новости России

Volkswagen придется переплатить за Porsche 600 миллионов евро

15.06.2012
Рубрика: Авто

Volkswagen придется переплатить за Porsche 600 миллионов евроКонцерн Volkswagen Group в скором времени собирается выплатить средства за оставшуюся долю компании Porsche, которая на 600 миллионов евро больше, чем изначально было запланировано. Следует заметить, что немецкий автомобильный гигант планирует в ближайшем будущем выкупить 50,1 процент акций Porsche. В итоге за вторую половину известного производителя авто, Volkswagen Group отдаст 4,5 миллиарда евро, вместо оговоренных в начале сделки 3,9 миллиардов евро.

Концерну придется изрядно раскошелиться, если он желает максимально быстро интегрировать в собственное дело бизнес Porsche, а это позволит корпорации экономить до 700 миллионов евро в год. О данном факте на днях сообщил Financial Times Deutschland.

Стоит напомнить, что в 2009-ом году Porsche Holding SE и компания Volkswagen начали процесс по слияния своих активов в одну новую группу. Не так давно был организован промежуточных холдинг Porsche Zwischenholding GmbH, в котором 49,9 процентов акций получила компания Volkswagen. В соответствии с базовым соглашением, которое заключено между двумя вышеупомянутыми компаниями, их окончательное слияние должно было завершиться еще к концу 2011-ого года, но переговоры затянулись и не прекращаются по сей день.