Россия Онлайн - новости России

К полудню на выборы мэра Омска явилось только пять процентов избирателей

17.06.2012
Рубрика: Общество

К полудню на выборы мэра Омска явилось только пять процентов избирателейСегодня состоялись выборы мэра Омска. К полудню избирательные участки посетило всего лишь пять процентов граждан. Необходимость в таких досрочных выборах возникла после того, как Виктор Шрейдер, который ранее занимал пост мера, стал депутатом Госдумы, в связи с чем подал в отставку.

Такая низкая явка избирателей горизбиркомом объясняется отсутствием многих горожан в городе – сейчас самый разгар дачного сезона, а также многие граждане за последние полгода устали от проводимых подряд четырех выборных компаний. Несколько ранее, за исключением двух федеральных компаний, в Омской области также прошли выборы депутатов в местное Законодательное собрание.

На пост главы местного самоуправления города миллионика претендуют семь кандидатов. Это Вячеслав Двораковский,  Виктор Жарков, Ирина Оверина, Александр Коротков, Ян Зелинский, а также самовыдвиженцы Игорь Антропов и Сергей Масленников.

Голосование проводится на 448-и избирательных участках, на данный момент за процессом можно наблюдать в режиме онлайн на сайте Омского горизбиркома.