Россия Онлайн - новости России

Пол Маккартни празднует свое 70-летие

18.06.2012
Рубрика: Жизнь звезд

Пол Маккартни празднует свое 70-летиеПол Маккартни, легенда мировой рок-музыки, один из участников прославленной группы «Битлз», отмечает сегодня 70-летний юбилей. Друзья и коллеги по профессии шлют «Маке» многочисленные поздравления, но сам сэр Пол довольно спокойно относится к этому событию.

Местные журналисты попытались выведать у музыканта планами на сегодняшний день, на что Маккартни ответил, что не собирается устраивать шумную и многолюдную вечеринку, а проведет день рождения со своими близкими — женой и детьми.

«Сегодня я буду отмечать юбилей в семейном кругу, — заявил он. — Я всегда предпочитал праздновать свои дни рождения со своими родными. Сегодня тоже не будет никаких грандиозных событий. Можете мне поверить — я не люблю большие праздники, на которые собирается целая толпа. Поэтому будет небольшое домашнее торжество».

Однако самые преданные почитатели таланта певца и композитора и не планируют оставить это событие без внимания. Они намерены с размахом отпраздновать юбилей Маккартни в клубе «Пещера», том самом, где в далеком 1961 году делала первые шаги к славе и известности ливерпульская четверка. В далеком Екатеринбурге, на расстоянии 4 тысяч километров от родины Пола, в честь юбилея звезды рок-сцены, стартует арт-проект, посвященный «Битлз». Члены клубов и битломаны-одиночки во всем мире сегодня поднимут бокалы за здравие Маккартни, прослушивая старый виниловый диск или затягивая «Yesterday», предаваясь воспоминаниям о славных 60-х. Сегодня все они вспомнят добрым словом одаренного музыканта, который подарил миру самые хитовые и любимые мелодии прошлого века.

Несмотря на приличный возраст, Маккартни и сегодня активно музицирует и записывается в студии. Две недели назад состоялся торжественный концерт с его участием, посвященный бриллиантовому юбилея коронования Елизаветы II. Через месяц сэру Маккартни предоставлена честь выступления на церемонии открытия XXX-й Олимпиады в Лондоне.

Следует отметить, что последний год жизни был для Пола насыщенным разными событиями. Так, в октябре он женился в третий раз на 51-летней бизнес-вумен Нэнси Шевелл из США. В феврале увидел свет его новый альбом  «Kisses on  Bottom», который быстро оказался в тройке лучших британских чартов. Дочь певца Стелла представила новую коллекцию одежды е после 16-летнего перерыва, а его сын Джеймс в апреле начал сольное мировое турне с выступления в знаменитой «Пещере».