Россия Онлайн - новости России

Kinect приспосабливают для поиска утерянных вещей

18.06.2012

Kinect приспосабливают для поиска утерянных вещейСпециалисты Виргинского университета представили экспериментальную систему Kinsight, которая должна распознавать различные предметы в доме с целью помощи в поиске различных потерянных вещей. В том случае, если пользователь потеряет какую-либо вещь, система оповестит его о последнем местоположении утерянного предмета.

Сама система, задумана разработчиками как один из элементов «умного дома». Как думают авторы, в один прекрасный день человек будет иметь возможность задать компьютеру вопрос: «где я оставил свои ключи?» и получить исчерпывающий ответ.

Следует сообщить, что данная технология работает при помощи контролера Kinect, который в свою очередь появился вместе с игровой консолью Xbox 360 от MicroSoft.При помощи его геймеры имеют возможность управлять процессом игры голосовыми командами и движениями тела. Подобное устройство представляет собой панель, которая оснащена датчиком расстояния, камерой, центральным процессором и микрофоном. Оно способно отслеживать положение тела человека в трехмерном пространстве, при этом реагируя на движения ног, рук, головы и различные голосовые команды.