Россия Онлайн - новости России

Microsoft анонсировала свой новый планшет Surface

19.06.2012
Microsoft анонсировала свой новый планшет Surface

Microsoft анонсировала свой новый планшет Surface

В понедельник в Лос-Анджелесе состоялась пресс-конференция, организованная компанией Microsoft, на которой она анонсировала новую линейку планшетников Surface, которые будут функционировать под управлением ОС Windows 8 на чипе от Nvidia.

Это две новые модели, причем обе имеют в своем составе клавиатуру. Первая модель будет конкурировать с iPad от Apple, вторая — с нетбуками. Кроме того, планшеты от Microsoft будут напрямую конкурировать с ближайшими партнерами корпорации по компьютерной технике – компаниями Hewlett-Packard и Samsung.

Новая операционная система Windows 8 должна появиться на прилавках к рождественскому сезону предпраздничных покупок (в конце декабря). Ожидается, что младшая модель планшета выйдет на рынок одновременно с ОС.

У меньшего планшета размер диагонали экрана 26.9 сантиметров, объем оперативной памяти — 32/64 гигабайта. Вторая, более тяжелая модель, которую можно отнести к «ультрабукам», функционирует на базе чипе от Intel с объемом памяти 64/128 гигабайт. «Старший брат» появится в продаже спустя три месяца после выхода первой модели.

Microsoft пока не называет стоимость планшетов. Известно только, что по цене они будут конкурировать с планшетами, использующими чипы ARM и с ультрабуками от Intel. Новые планшетные компьютеры можно будет покупать и во всемирной сети.

Сара Ротман Эппс, эксперт исследовательской компании Forrester, уверена, что новые планшетники не смогут «похоронить iPad», но считает, что у этих планшетов имеется большой потенциал. По ее словам, на презентации прозвучало слишком мало информации о новых моделях. «Представители Microsoft сосредоточились на новизне в сфере технического обеспечения, но ни слова не сказали о тех сервисах, характерных для Microsoft, которые в состоянии сделать новый продукт максимально привлекательным для потенциального покупателя», — считает она.

Майкл Сильвер, аналитик компании Gartner, вообще не уверен в правильности выпуска компанией нового планшета. Он убежден, что корпорация сильно рискует, так как начинает конкурировать со своими ближайшими клиентами.