Россия Онлайн - новости России

Фестиваль «Другое кино» начался с представления картины Ханеке «Любовь»

19.06.2012
Рубрика: Культура

Фестиваль "Другое кино" начался с представления картины Ханеке "Любовь" С показа одного из наиболее обсуждаемых фильмов этого года в Столице начался ежегодный фестиваль «Другое кино». Уже в самый первый день работы, в московском кинотеатре «35 миллиметров» зрители смогли увидеть ленту Михаэля Ханеке «Любовь», которая завоевала в Канне «Золотую пальмовую ветвь».

Как передает информационное агентство ИТАР-ТАСС, сам киноклассик не смог лично присутствовать на представлении картины. «Михаэль Ханеке практически не выезжает за пределы Австрии, исключение он делал только для Канского фестиваля. Однако специально для зрителей режиссер записал видеообращения» – рассказал на открытии Борис Нелепо – куратор программы смотра.

После этих слов на экране кинотеатра возник Ханеке. «В своем новом фильме я хотел показать зрителям, что происходит практически с каждым человеком, который видит страдания своего любимого», — поясняет режиссер.

При всем этом он признается, что вышеупомянутой картины не было бы в том случае, если бы французский актер Жан-Луи Трентиньян не согласился сыграть главную роль. «Сценарий был написан специально под него, это великий человек и великолепный актер», — говори Михаэль.

На роль его партнерши была выбрана  актриса Эммануэль Рива. На вопрос о том, какое именно значение для него имеют награды и призы фестиваля, режиссер ответил, что достаточно большое. «Это довольно важно для моего нового фильма», — пояснил художник.