Россия Онлайн - новости России

Тренер сборной Украины сказал, что не уважает игроков из российской сборной по футболу

19.06.2012
Рубрика: Спорт

Олег Блохин, который является главным тренером сборной Украины по футболу, подверг жесточайшей критике игроков российской футбольной команды, покинувших состязание на групповом этапе.

«Ожидал ли я того, что сборная Россия так рано вылетит из турнира? С этим вопросом лучше обратитесь к Дику Адвокату – ожидал ли он такого исхода – говорит Блохин.  Та эйфория, которая была по тому поводу, что Россия попала в легкую группу, мне была абсолютно непонятна. Я на этот счет предсказывал несколько иначе – что можно и потерять голову даже в такой группе. Но собственно это проблема самой сборной России. Мне очень жаль с тех позиций, что команда за которую очень хотелось болеть как за соседа, вылетела, не успев как следует поучаствовать. В России сейчас действительно трагедия по поводу Евро. Там все искренне надеялись, что они дойдут хотя бы до полуфинала».

Следует напомнить, что сборная России не смогла выйти из наиболее легкой группы на чемпионате Европы по футболу 2012. Команда, которая была тренирована Диком Адвокатом смогла обыграть Чехию со счетом 4:1, довольствовалась ничьей (1:1) с Польшей и проиграла Греции (0:1). Исходя из таких результатов, в плей-офф попали Греки и Чехи.

«Я не уважаю игроков из сборной России по футболу, которые после поражения прошли мимо всех, не ответив при этом абсолютно не на один вопрос. В том случае если же мои ребята не смогут выполнить поставленную задачу, то они как минимум смогут ответить на несовсем лицеприятные вопросы», — заверяет Блохин.