Россия Онлайн - новости России

Украина вслед за Россией покидает Евро-2012

20.06.2012
Рубрика: Спорт
Украина вслед за Россией покидает Евро-2012

Украина вслед за Россией покидает Евро-2012

Вернувшись после дисквалификации, Уэйн Руни обеспечил сборной Англии победу над украинцами с минимальным перевесом 1:0. Это позволил английской команде занять первое место в группе D.

Рой Ходжсон, наставник сборной Англии, внес единственное изменение в стартовый протокол – вместо Энди Кэрролла на поле вышел Уэйн Руни

В составе украинской команды, наоборот, произошли большие изменения. Во-первых, лидер команды, Андрей Шевченко, не смог выйти на поле по причине травмы колена. Вместо него Олег Блохин выпустил Артема Милевского. Вместо Воронина на острие атаки появился Марко Девич. Тарас Михалик и Сергей Назаренко были заменены Денисом Гармашом и Ярославом Ракицким.

В первом тайме сборная Украины имела большое игровое преимущество, много атаковала, наносили удары с дальней дистанции, однако все усилия оказались тщетными. Стартовый отрезок матча остался за сборной Украины, которая больше атаковала. И хотя англичане особо не стремились переломить ход поединка в свою пользу, на перерыв команды ушли при нулевом счете.

В начале второго тайма англичане неожиданно забили гол. Допустил ошибку вратарь украинской дружины, и Руни без помех забил гол на дальней штанге.

Украина бросилась в атаку, в одной из которых защитник Джон Терри вынес мяч из пустых ворот. При повторе было видно, что гол был, но арбитр своего решения, безусловно, не отменил.

Во втором матче зафиксирован неожиданный результат – сборная Франции проиграла шведам со счетом 2:0, однако это уже ни на что не влияло. Англичане в Киеве будут играть в четвертьфинале со сборной Италии. Этот матч состоится в воскресенье.