В Турции два российских туриста выпали из балкона отеля

20.06.2012
Рубрика: Происшествия
В Турции два российских туриста выпали из балкона отеля

В Турции два российских туриста выпали из балкона отеля

Туристическая поездка на турецкое побережье для двух российских туристов едва не завершилась трагически. Мужчина, который предпринял отчаянную попытку спасти собственную дочь, которая уже падала с балкона отеля, сам рухнул вниз. Ребенок в итоге отделался незначительными ушибами и испугом, зато отец был достаточно серьезно травмирован.

Турецкие СМИ сообщают, что инцидент случился в Анталье, в небольшом курортном городке Бельдиби. 52-лентний Михаил Зимин играл на балконе гостиницы со своими детьми, Марией семи лет от роду и девятилетней Аней. Старшая дочка в процессе игры сильно увлеклась, и при попытке поймать мяч, который летел за пределы балкона, неожиданно потеряла равновесие. Отец попытался поймать ребенка, который в это время переваливался через перила, но сам не смог удержаться, и вместе с девочкой рухнул вниз. К счастью, комната, в которой проживали российские туристы, находилась на втором этаже.

И все же местные врачи говорят, что мужчина в результате ЧП получил достаточно серьезные травмы. Состояние его старшей дочери оценивается турецкими медиками как удовлетворительное. Представители генкосульства России в Анталье заняты сбором детальной информации о происшествии и самих пострадавших.