Россия Онлайн - новости России

Убийство целой семьи в Уфе можно было предотвратить еще полгода назад

20.06.2012
Рубрика: Происшествия

Очень неожиданное продолжение получила история с ранее совершенным убийством целой семьи в городе Уфа. Как выяснилось, это не первый случай, когда подозреваемый в данном деле Владимир пытался избавиться от своих близких.

— Еще второго февраля 2012-ого года убитая Татьяна Шувалова написала заявление в отдел милиции Демского района на своего будущего убийцу. Женщина сообщала, что ее сожитель напал на нее с ножом, вследствие чего ранил.

По данным пресс-службы МВД республики, министр МВД по Башкирии уволил четырех сотрудников Демского отдела полиции за нарушение служебной дисциплины: начальника отдела, его заместителя по оперативной работе, сотрудника следственного подразделения, а также сотрудника уголовного розыска. Все материалы проведенной проверки были направлены в республиканское следственное управление.

На уволенных сотрудников следственного комитета были возбуждены уголовные дела по статье «Халатность, которая повлекла за собой смерти двух или же более лиц». В том случае если выяснится, что все совершенные преступления еще полгода назад можно было предотвратить, всем виновным грозит до семи лет тюремного заключения.

Следует напомнить, что в минувшие выходные в городе Уфа было раскрыто массовое убийство.  38-и летний глава семьи (по пока не проверенным данным – нелегальный мигрант из Казахстана) зарезал трех маленьких детей и свою гражданскую жену ножом. Еще одна девочка осталась жива. На данный момент она находится в больнице и ее здоровью ничего не угрожает.