Россия Онлайн - новости России

Экстремал из Колумбии пролетел 10 километров без парашюта

22.06.2012
Рубрика: Общество

Экстремал из Колумбии пролетел 10 километров без парашюта29-и летний Джонатан Флорес  в небе над одним из колумбийских полуостровов одним прыжком смог побить сразу же четыре ранее установленных мировых рекорда.

Он стал самым первым человеком, который преодолел в свободном падении десять километров, при этом покинув самолет на наиболее большой для подобных рекордов высоте – 11 тысяч метров, его прыжок в свою очередь по времени стал самым протяженным в истории, и им была набрана наиболее высокая скорость. Данные достижения зафиксировал присутствовавший во время прыжка официальный представитель Книги рекордов Гиннеса.

Любитель экстрима начал свой полет к земле при температуре минус сорок пять градусов по Цельсию. Время полета составило девять минут и две секунды, а скорость в свободном падении достигла ста шестидесяти  километров в час.

Только за один километр до земли экстремал раскрыл свой парашют. Как говорит сам Джонатан – данный прыжок стал самым наилучшим моментом всей его жизни.

Стоит напомнить, что недавно еще один любитель экстрима, но уже из Великобритании, совершил рекордный и рискованный прыжок. Сорока двух летний Гэри Коннери смог пролететь без парашюта целых семьсот тридцать метров и после чего успешно приземлиться на груду уложенных картонных коробок.