Россия Онлайн - новости России

«Последний император» одержал в Ледовом последнюю победу

22.06.2012
Рубрика: Спорт
«Последний император» одержал в Ледовом последнюю победу

«Последний император» одержал в Ледовом последнюю победу

В четверг вечером 21 июня Ледовый дворец Санкт-Петербурга оказался переполнен. В этот день состоялся давно ожидаемый турнир «M-1 Global. Белые ночи» по смешанным единоборствам, в котором на ринг должен был выйти самый известный и титулованный российский боец – Федор Емельяненко. Этот поединок предваряли бои с участием других известных спортсменов, большинство из которых закончилось досрочно и с довольно неожиданным результатом.

Однако все зрители с нетерпением ожидали главного события этого вечера – поединка между «Последним императором», экс-чемпионом мира по смешанным единоборствам россиянином Федром Емельяненко и известным бразильским бойцом Педро Хиззо.

И вот под оглушительный рев трибун Емельяненко поднимается на ринг под традиционное сопровождение песни «Эй, ухнем». Регламент предстоящего поединка, в котором на кону не стоял пояс чемпиона мира, состоял из трех пятиминутных раундов. Однако, как оказалось впоследствии, бой продлился значительно меньше. После осторожного начала оба спортсмена попытались предпринять атакующие действия, но безуспешно. На второй минуте встречи Емельяненко неожиданно достает соперника ударом в голову, и после падения бразильца мгновенно бросается на добивание. Бой остановлен, а Хиззо оказывается в глубоком нокауте.

В рядах зрителей присутствовал и президент Владимир Путин. Прибыв в Ледовый дворец на последний поединок, он занял место в первом ряду и после окончания матча одним из первых поздравил именитого бойца с победой. На матче присутствовали депутат-боксер, экс-чемпион мира Александр Валуев, спортивный министр Виталий Мутко, хоккеист Павел Буре «Ракета» и многие другие знаменитости. Зрители горячо приветствовали эффектную победу Федора и дружно скандировали «Федор, не уходи!».

«Мне, безусловно, хотелось порадовать болельщиков победой. И хотя чувствовалась большая ответственность, а очень доволен, что с божьей помощью удалось выиграть бой. Глобальной тактики в подобных поединках нет, имеются заготовки в партере, наработки в стойке, но что из них сработает — неизвестно. Предугадать ход боя невозможно, поэтому я стремлюсь использовать любую представившуюся возможность», — отметил Емельяненко после боя.

Он подтвердил, что ради семьи прекращает свои выступления. «Я считаю, что пришло время уходить. Впереди — только мировой чемпионат по боевому самбо. Я решил уйти, потому что дочки растут без меня, хочу больше времени уделять семье. И никакие, даже самые фантастические предложения не повлияют на мое решение», — добавил Федор.

Емельяненко является четырёхкратным обладателем пояса чемпиона мира ММА в тяжёлом весе (версия «Pride FC»), двукратным чемпионом по версии «RINGS», трёхкратным обладателем пояса по версии «WAMMA». Федор четыре раза становился чемпионом мира по боевому самбо и семикратный чемпионом России.

За свою боевую карьеру Федор Емельяненко одержал 35 побед, четыре раза уходя с ринга побежденным.